假日小队
当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 假日小队 >> 正文

俭以养德 以物换物 让这个暑假“不同凡响”——记一(3)班金蝴蝶中队“小鬼当家 快乐集市”

2020年08月28日 12:35 沈碧红 点击:[]

为培养孩子的市场经济意识,锻炼小学生丰富的社交能力,倡导减少垃圾、节约资源、分类回收等环保理念和断舍离的生活方式,舟山第一小学一(3)班家委于近日组织班级学生参与舟山市首个“再生资源回收日”设立仪式,同时筹办了“小鬼当家 快乐集市”,他们的暑假实践活动又添新彩。

 

 

8日下午6点,参加活动的同学们早已按捺不住兴奋的心情,早早来到活动现场,找到自家“店铺”区域,开始认真布置自己的小店铺。“小掌柜”们把自己带来的货物精心摆放,同时一一放好与家长商量制定的价格标签,有我们常见的毛绒玩具、书籍、积木、磁力拼,还有电子琴、玩具枪等大件物品,可谓是琳琅满目,让人目不暇接。

 

“走过路过,千万不要错过。”

“买一送一,买一送一,便宜卖啦!”

“瞧一瞧,看一看,有没有您需要的?”……

“小掌柜”们坐在自己的摊位前,大声叫卖,热情地向来往顾客推销自己的商品,招揽自家生意。他们逗趣的叫卖声、热闹的砍价声、不同形式的推销吸引了不少市民驻足,每个摊位人气都很足。

 

学会使用移动支付手段,体会电子支付的乐趣。

 

上一条:登上知识的航船 | 记舟山一小一(4)中队开展借阅小分队活动 下一条:赠人玫瑰 手有余香

关闭

Copyright © 2016-2017 zsdyxx.org.cn, All Rights Reserved

地址:浙江省舟山市定海区临城街道绿岛路187号  Email:wjy36@163.com

浙ICP备201700001号